Toвары
Виски

Зачем добавлять алкогольные напитки в пищу?

Готовка блюд с алкоголем

Алкоголь в кулинарии. «Зачем добавлять алкогольные напитки в пищу?». Многие задаются этим вопросом, ведь алкогольные напитки предназначены для того, чтобы их пить, а не есть, скажете вы? Особенно такие элитные напитки как в нашем магазине bytulochka.

Но существует столько бесподобных кулинарных рецептов, придуманных шефами мира вкусностей, где приготовление блюд, без секретного ингредиента, просто невозможно, или меняет всю суть.

А ведь на застолье мы не только пьем, но и едим. Элитный алкоголь, невозможно представить без элитного угощения. И именно об этом, мы поговорим.

К Вашему вниманию, несколько полезных советов, как использовать алкоголь в кулинарии и зачем, а также вкусные быстрые и просты рецепты с добавлением алкогольных напитков.

Мясо

Фото Admiralristy

1. Алкогольный напиток подчеркивает вкус блюда.

2. Алкоголь идеально подходит для маринадов, ведь очень хорошо растворяет в себе ароматные молекулы трав и специй.

3. Алкоголь, очень хорошо смягчает мясо, чем крепче градус, тем меньше необходимо добавлять его к маринаду.

4. Какой вкус блюду вы хотите придать? В зависимости от того, что и когда вы готовите, вы можете испарить алкоголь полностью, в процессе тушения, чтобы удалить спиртовой вкус, оставив легкие нотки, или добавить в конце, чтобы сохранить аромат и вкус в сочетании пищи и алкоголя.

5. Вино.

Белое вино для: морепродуктов (устрицы, креветки, кальмары), белого мяса ( курица, индейка).

Красное вино для: мяса с прослойками жира, для дичи, рыба, мясо которой имеет насыщенный запах. Добавляйте красное вино в конце, чтобы алкоголь не придал серый оттенок блюду.

Вино и еда

6. При приготовлении блюд из китайской кухни, используйте рисово вино .

7. Для выпечки. Алкоголь – приостанавливает выработку глютена в тесте, из-за чего песочное печенье становиться хрустящим, а бисквит более нежным.

8. Когда вы готовите фондю, нужно добавить немного алкоголя, и сыр не будет сворачиваться.

9. Желательно покупать алкоголь для приготовления пищи, той страны, блюдо которой вы будете готовить. Если это блюдо французской кухни купите французское вино.

10. Не экономите на качестве. Для приготовления, алкоголь должен быть свежим, таким, чтобы самому хотелось его пить. Купите вино, ром, коньяк или другие напитки, которые вы будете использовать в приготовлении только в магазинах, которым вы доверяете.

11. Остатки алкоголя, который вы использовали в приготовлении, чтобы напиток не испортил свои вкусовые качества, можно заморозить в формах для кубиков льда, до следующей готовки.

12. Фруктовые ликеры, идеально подходят к мороженому, клубничный или шоколадный ликер можно использовать в качестве соуса. Также к мороженому подойдут крепкие алкогольние напитки, такие как коньяк или виски. А цитрусовые ликеры, как заправка, прекрасно раскрывают и подчеркивают вкусовые качества овощных салатов. 

Простые кулинарные рецепты на основе алкоголя.

Ром для десертов.

Для выпечки, замочите изюм в роме, и тогда выпечка обретет неповторимый вкус.

Ром также идеально подойдет для приготовления очень простого десерта.

Яйцо (2 шт), мука (столовая ложка), апельсиновая цедра, перец, сахар ( по вкусу), ром, творог. Смажем на оливковом масле смесь для омлета с яйца и муки, в процессе готовки добавляем апельсиновую цедру, специи, сахар и ром, всю массу перемешиваем. Подавать с творогом (по вкусу добавить в творог сахар или сироп), полить фруктовым сиропом, например апельсиновым.

Пиво для кляров.

В яичный кляр добавляем лагер. Филе индейки, или рыбы обваливаем в муке, затем в кляре. Пиво сделает кляр более воздушным. Жарим на сковороде.

Кляр на основе алкоголя

Фото Gotovkin

Вермут для ризотто.

Отварите бульон с овощей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте рис и помешивайте до обжарки. Вылейте в рис вермут, помешивая, добавляйте вино постепенно. Добавляйте постепенно бульон. Варить 25 минут, до состояния мягкости.

Добавьте к ризотто тертый пармезан, взбитые сливки, специи по вкусу. Дайте блюду настояться.

Фантазируйте и экспериментируйте. Элитный алкоголь подчеркивает не только удачный вечер и статустность, но и подчеркивает изысканный вкус ваших блюд, поданных на ужин.

Удачных покупок в интернет-магазине элитного алкоголя bytulochka и приятного аппетита! Создавайте праздник с нами!

 

Добавление белого вина при приготовление

Фото Knowledgenuts